В рамках Урбанистической конференции обсудили преимущества третейского суда

20 апреля 2014

17 апреля 2014 года в Москве, в отеле Ritz-Carlton (Риц-Карлтон) прошла Урбанистическая конференция «Город с человеческим лицом». В рамках конференции Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области, адвокат Олег Сухов прочитал лекцию о преимуществах работы Третейских судов. В своем выступлении Олег Сухов отметил высокий профессионализм третейских судей и обратил внимание на скорость принятия решений в таких судах.

«Отмечу, что в среднем на вынесение вердикта третейским арбитром требуется около 10 дней. Исполнительный лист же в государственном суде на основании третейского решения можно получить где-то за месяц- полтора», - подчеркнул Олег Сухов.

Также адвокат отметил, что одним из преимуществ третейского разбирательства состоит в его закрытости.

«Для бизнесменов важно не просто сохранить коммерческую тайну, но и не допустить распространения информации о том, что компания является стороной в судебном процессе. Арбитражный суд выкладывает свои решения на сайте или вывешивает списки рассматриваемых дел на стенде прямо в здании суда. Третейский суд гарантирует полную конфиденциальность», - отметил Олег Сухов.

Помимо этого, на конференции обсуждались вопросы о страховании дольщиков и строительных компаний, о влиянии обязательного страхования ответственности застройщиков на рост цен на рынке недвижимости, о создании работоспособного механизма контроля за деятельностью застройщиков и регулированием расходования ими средств, и многие другие.