В Москве прошел круглый стол «Актуальные вопросы развития института третейских судов в РФ»

18 апреля 2014

17 апреля заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин провел круглый стол на тему «Актуальные вопросы развития института третейских судов на территории Российской Федерации».

Участники обсудили вопросы реформирования третейского разбирательства, в том числе - подготовленный Министерством юстиции РФ Проект ФЗ о третейских судах и арбитраже.

В круглом столе приняли участие представители профильных министерств и ведомств, адвокатского корпуса и общественных организаций.

По словам Константина Добрынина, в России действуют два абсолютно недооцененных правовых института: это институт медиации и третейское судопроизводство.

«Если первому всего несколько лет и его развитие носит начальный характер, то второй развивается уже достаточно давно, но с рядом правовых перекосов. Пришло время существенно изменить законодательство и начать новый этап развития современного третейского разбирательства, что мы с коллегами из Министерства юстиции РФ и делаем», – отметил К.Добрынин.