Олег Сухов принял участие в круглом столе «Реформа третейского законодательства в России» в рамках ПМЮФ

19 июня 2014

Адвокат Олег Сухов, Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области принял участие в IV Петербургском Международном Юридическом Форуме (ПМЮФ), который прошел с 18 по 21 июля в Санкт-Петербурге. 19 июня в рамках ПМЮФ Олег Сухов принял участие в круглом столе по теме: «Реформа третейского законодательства в России», в процессе которого обсуждались проекты федеральных законов о третейских судах и международном коммерческом арбитраже, которые были разработаны по поручению Президента РФ и Правительства РФ Министерством юстиции РФ.

Участники круглого стола обсудили основные цели, которые преследовали разработчики реформы третейского законодательства. В частности, реформы направлены на сокращение количества третейских судов при улучшении их качества, повышения уровня доверия к третейским судам, обеспечение независимости. Помимо этого участники круглого стола проанализировали причины проблем, с которыми пришлось столкнуться третейским судам на практике.

IV Петербургский Международный Юридический Форум (ПМЮФ) был учрежден в 2011 году Министерством юстиции и проводится при поддержке Президента Российской Федерации. Форум является крупнейшей площадкой для диалога политиков, юристов, экономистов и ученых, представляющих все основные экономические и правовые системы.